软件学院“芯源讲坛”首期学术报告开讲

924日下午,学院在学术报告厅举行“芯源讲坛”首期学术报告,邀请国家优秀青年科学基金获得者、南昌航空大学张聪炫教授作专题报告,学院全体教师、部分研究生代表现场聆听报告。学术报告会由副院长易文龙主持。

随着人工智能和计算机视觉技术的快速发展,智能视觉感知在无人系统中扮演着越来越重要的角色。为了深入探讨该领域的理论方法和应用前景,张聪炫教授以“无人系统视觉感知理论方法及应用”为题并结合自身科研经历,从“无人系统视觉感知的基本理论及相关任务、团队的代表性研究进展、无人系统视觉感知技术的应用”等三个方面,以详实的案例、深刻的见解,详细分析了无人系统视觉感知的发展趋势,全面讲述了视觉感知技术的深层逻辑和应用场景。报告内涵丰富、论述透彻、特色鲜明,具有很强的理论指导性、学术前瞻性和思想启发性,为农业产业领域信息化研究和应用提供了新的实践路径。学术报告会结束后,张聪炫教授与现场师生进行了交流互动。

为了浓厚学术氛围、促进学术交流学院开设“芯源讲坛”,邀请省内外高校、科研机构、行业企业的专家学者开展学术报告,拓展师生学术视野,提升师生创新能力和科研水平。

供稿:杨文姬             审核:肖意风  易文龙