我院在首届江西省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

日前,由江西高校课程资源共享管理中心等主办的首届江西省高校教师教学创新大赛决赛获奖情况公布,我院教师殷华、蔡星星、华晶、肖志勇讲授的《数字逻辑》荣获三等奖。

此次大赛旨在贯彻落实全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进高等教育“质量革命”,转变教育教学理念,创新教学方法和教学手段,推进现代教学技术与传统课堂的深度融合。比赛自2020年11月启动,经过学校初赛、网络评审、现场评审三个阶段,通过实录视频、创新报告、现场说课和专家提问等环节的比拼,充分展示了我校教师扎实的功底、饱满的热情,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促研的效果。

近年来,我院着力提升信息技术与课程教学的深度融合,深入推进教师教学方式和学生学习方式的变革与发展。各教研室以提高教学质量为核心,在提升教师教学能力、创新教学模式等方面不断探索,为我校“质量革命”做出积极贡献。

供稿:软件学院 王绮雯     审核:杨珺