我院召开2021届毕业生就业工作推进会议

为落实全省普通高校毕业生就业创业第二次视频会议精神,部署2021届毕业生就业工作,进一步提高我院毕业生就业质量和就业率,4月30日,学院在312会议室召开2021届毕业生就业工作推进会议。学院党委书记王兰、院长赵应丁、副院长戴仕明、党委副书记朱国海、毕业班班主任及学工办老师参加会议。

会上就2021届毕业生就业、升学情况作了简要汇报,对今年毕业生就业工作中存在的问题进行深入分析,并对下一阶段毕业生就业工作重点进行详细部署。

赵应丁指出,今年高校毕业生就业形势依然严峻,做好今年的毕业生就业工作,一是要强化责任担当,发挥班主任和辅导员“双层指导”的作用,一对一指导,点对点突破,主动联系用人单位,为毕业生提供更优质的就业机会;二是要加强就业指导,进一步拓宽工作思路,创新方式方法,帮助每一位毕业生顺利就业;三是要严格监督管理,认真落实就业工作“四不准”、“三严禁”的要求,确保就业数据准确、真实、完整;四是提升毕业生留赣率,保证“双困生”就业率,有效落实点对点帮扶工作,深入落实“一生一策一方案”,线上线下联动增进供需对接,持续关注重点群体,详细分类,精准指导。王兰强调,学院各部门、各毕业班要提高政治站位,要充分认识做好就业工作重要性;严肃毕业生就业工作纪律,确保就业信息及时、准确、有效;提供精准化、个性化服务,做到就业岗位精准推送、精准指导、精准服务;拓宽就业领域,把应征入伍作为毕业生就业的重要渠道,进一步加强征兵宣传工作,做到应征尽征,应检尽检;加强毕业生思想教育,确保毕业生就业工作安全有序推进。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海