我院师生热议党的十九届六中全会精神

11月12日上午10时,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会。我院精心组织师生党员、共青团员通过电视、互联网等渠道收听收看发布会直播,并结合自身工作、学习实际,谈感想、聚力量、谋发展。

我院党委书记王兰表示,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议揭示了中国共产党如何看待过去百年发展道路所取得的历史性成就,总结中国共产党如何带领全体中华儿女在百年风雨中书写中华民族波澜壮阔的恢弘史诗。作为一名教育工作者,要始终坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确政治方向,从中汲取信仰的力量、道德的力量、理论的力量、实践的力量,系统研究,宣传阐释。

我院党委副书记朱国海表示,十九届六中全会的顺利召开是进入“强起来”新时代之后吹响的又一集结号!会议通过的“历史性决议”,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于看清楚过去我们为什么能够成功,看明白未来我们怎样才能继续前进,具有十分重大意义。作为一名高校基层党务工作者,我将始终坚守“立德树人”初心,抓好深入学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会精神的契机,勇担为党育人、为国育才使命,深化高校思想政治教育工作新命题研究,做好学生的引路人、同行者、陪伴者,为实现我们党第二个百年奋斗目标勇毅前进!

我院辅导员廖宇说,党的十九届六中全会的召开重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。对于全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,我们充满信心,也充满期待。我们要坚持学思践悟,结合党史学习教育,全面理解和准确把握党的十九届六中全会精神,认真做好本职工作,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。

我院研究生肖欢说,立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。通过学习公报,我更深刻体会百年大党的精神力量,坚定为全面建设社会主义现代化国家、第二个百年奋斗目标而奉献自己青春力量的决心。我们新时代的青年要跟随党的脚步走好新时代“赶考之路”,不懈努力奋斗中书写无悔的青春答卷,有“咬定青山不放松”的坚毅勇敢,有“行百里者半九十”的警醒与坚持。勿忘昨天的苦难,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在新时代、新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

我院学生党员龚旭说,前景光明辽阔,但前路不会平坦。正如习近平总书记所说:“备豫不虞,为国常道”。作为一名软件工程专业大三的学生,我深深认识到我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势是良性健康的,但前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。而今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。在这个新的历史起点,党的十九届六中全会必将肩负起承前启后、继往开来的伟大使命。长河浩荡,势不可挡!

我院青年团员刘升说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回眸百年光辉历程,中国共产党不忘初心,牢记使命,团结带领人民艰苦奋斗,创造千秋伟业。作为一名刚进大学的新生,我们应当把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,争做有理想、有本领、有担当的青年人,不负党和人民的殷切希望。

编辑:软件学院   审核:朱国海