我院开展“我为同学做件事,清扫教室创新风”志愿活动

为扎实开展党史学习教育工作,深入落实“我为同学做件事”实践活动,充分发挥学生党员、青年团员的先锋模范作用,为在校学生营造一个整洁、卫生、温暖、舒适的学习生活环境。11月7日,我院组织部分学生党员、青年团员、学生干部来到E教开展“我为同学做件事,清扫教室创新风”志愿活动。

活动现场,志愿者们分工明确、紧密配合、合作有序、干劲十足,积极投身到清扫活动中去。志愿者们拿着抹布、水桶、扫把等卫生工具,坚持“全面、彻底、不留死角”的原则,对教室的门窗、黑板、桌椅等进行了认真地打扫和擦洗。经过一上午的劳动,卫生死角盲区、墙角陈年垃圾等彻底被清除,路过的同学们纷纷竖起大拇指点赞。

此次志愿清扫活动,不仅使E教更加整洁明亮,为创建文明校园做出了贡献,还充分落实了党史学习教育中“我为同学做件事”的实践要求。今后我院仍会将学习教育与服务同学进一步相结合,以学促知、以知促行、以行促实,实实在在为同学办实事,切实增强学院学生的幸福感和满足感。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海