我院与生物科学与工程学院举办辅导员工作交流会

为进一步提高辅导员队伍建设水平,提升辅导员综合素质,全面落实立德树人的根本任务,3月3日上午,生物科学与工程学院学生党总支书记范丽琴一行4人来我院进行交流。学院党委副书记朱国海和学院全体辅导员参加了此次交流。

我院党委副书记朱国海详细介绍了我院学生工作开展情况及辅导员分工的具体情况,并结合学院实际,就大学生思想政治教育、学生日常管理、学风建设、网络舆情及年级辅导员建设等问题进行了深入交流和分享。此外,也就创新党建特色品牌和“一院一品”精品项目建设分享了自身的经验和感悟。活动中,两个学院辅导员们畅所欲言,共同探讨了工作中遇到的困难和问题,并提出相应的解决办法和思路。

通过此次活动,不仅能够畅通两院交流渠道,通过交流互动提升辅导员工作水平,也能以此活动为契机,认真总结工作经验,以更新的思想观念、更精的工作方法、更清的管理思路提高工作成效,辅导员工作队伍将不忘立德初心,牢记育人使命,为推进有特色高水平农业大学建设,贡献出自己的一份力量。

编辑软件学院 绮雯   审核:朱国海