我院举办“踔厉奋发逐青春,勇毅前行向未来”2023年离校晚会

6月3日晚上,我院“踔厉奋发逐青春,勇毅前行向未来”2023年离校晚会在校大礼堂举办。学工部部长朱国海,北京传习新天教育科技有限公司总经理苏浩、副总经理左灵、副总经理黄斌,学院领导、2020级班主任及全体同学共同观看此次晚会。

院长赵应丁代表学院向2023届毕业生和2020级的同学们送上祝福。他勉励同学们要胸怀梦想,在坚定执着中志存高远;要勤于奋斗,在坚韧不拔中踔厉奋发;要勇担使命,在慎思笃行中追求卓越。希望同学们传承红色基因、厚植家国情怀、提升专业本领,以昂扬姿态、青春朝气,向时代、向祖国、向母校交出优秀答卷!

晚会分为“砥砺奋进 凝心聚力”“初心如磐 薪火相传”“青春赋能 点亮未来”三个篇章,节目类型涵盖打击乐、歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等多种形式。舞蹈《D.A.F.H》《moonlight sunrise 》《一起跳舞吧》《0h My God》以曼妙变幻的舞蹈动作、独特精致的舞台设计,展现极具青春个性的青年风采;情景剧《遇见姚名达》以姚名达的生平事迹为背景,讲述了爱国人士探索救国道路、慷慨赴死的先驱历程;朗诵《拾光,启程》用满腔的深情,道尽对离校赴实训基地实训2020级学生的衷心祝福和殷切期待;小品《手机综合症》揭露了当代手机成瘾的现状,引发观众思考;打击乐《我的未来式》用跳跃的音符,表达对梦想的坚定追求;歌曲《我们这一代》《串烧快闪》《志在四方》《不忘初心》《凤凰花开的路口》重温过往校园生活,表达对母校的深深眷恋。晚会现场,北京传习新天教育科技有限公司向10名优秀学生颁发了“传习奖学金”,激励同学们在学习中再接再厉,奋勇争先。

离别的钟声已然响起,希望2023届毕业生和2020级的同学们前程似锦,在崭新的人生旅途上矢志奋斗、砥砺前行,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章!

供稿:软件学院 王绮雯   审核:肖意风