【主题教育】学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,持续深化理论武装,按照主题教育工作安排,5月29日-30日,学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,全体师生党员参加。

院党委书记肖意风以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为主题,从引言、“六个坚持”的核心要义和本质特征三个方面进行理论阐释,并结合实践案例特别是学校学院的实际进行分析解读,对把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行系统指导。肖意风指出,“六个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义世界观与方法论的凝练总结,要牢牢把握其核心要义与内在逻辑,并学用结合提升指导学习、工作的实践能力。

院长赵应丁作题为《凝心铸魂强党性,锤炼品格建新功》的专题党课。详细解读了主题教育的背景意义、根本任务和目标要求,并结合学院实际对落实好主题教育工作提出“三个坚持”的要求:一是坚持以立德树人为根本任务不动摇,二是坚持人才强院战略不动摇,三是坚持结合学校特色加强学科建设不动摇。

其他院领导班子成员分别结合意识形态工作、教育科技人才“三位一体”融合发展、大兴调查研究等方面讲授专题党课。

党员领导干部带头讲党课是我们党在长期建设实践中形成的一项优良传统,也是党员干部做好主题教育理论学习深化、内化、转化,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效的重要途径。班子成员精心准备、认真讲授,使讲党课的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为深化认识、增强党性的过程,成为汇聚力量、推进发展的过程。

供稿:软件学院 熊叶   审核:肖意风