科技部2012-2013工作计划

发布时间: 2012-12-08      访问次数: 40

科技部是一个旨在活跃学院科技氛围,提高同学科技动手能力的部门。科技活动贯穿于整个学年,结合专业学习进度而有不同的侧重点,现初步拟定了科技部的工作计划。
一、 工作目标:
   科技部工作目标:科技部的全体成员将以扩大科技在我院的影响力为主要目标全面建设部门。一方面,我部要积极组织学院特色科技活动(如科技作品展、科技月月评、创新软件设计大赛),另一方面,我们也要扎实做好对队员的技术培训,让科技部真正成为一支集理论与实践于一身的强大队伍从而展现出我院IT学子良好的精神面貌。
二、 工作重点:
   科技部工作重点:要有效开展我院的特色活动,解剖科技元素,从多方位让广大同学了解一些科技活动的意义,鼓励他们参入进来,进而为我院营造一种浓厚的科技氛围。
三、 管理方法:
   科技部长指导工作,提供干事选拔条件及考察和培训总体计划,副部根据选拔条件选拔干事,根据培训计划施行具体培训。
四、 具体工作安排:
1:认真做好兴趣小组的筹备工作,采用专业手牵手的方式,以蓝点工作室为依托或以高年级带低年级的模式。
2:认真对待新老生交流会,融洽他们的关系从而推进我部的发展,宣传科技活动及其组织的科技活动,宣传蓝点工作室,扩大其影响,鼓励大家学好专业。
3:切实做好一些科技活动(尤其是创新软件设计大赛)的组织活动(如题目、初赛、复赛、决赛、场地等)。
4:完善部门制度,确保每个成员都能从中学到知识。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部