生活部2012-2013工作计划

发布时间: 2012-12-08      访问次数: 48

一、工作目标:

院生活部2012年工作计划工作目标作为院学生会的一个部门,我部将积极配合兄弟部门的工作,不会让活动因为后勤保障不足而影响到起其顺利开展;另一方面,我部也将服从校学生会的安排,更好地贯彻学生会关于有计划地开展学生工作的方针,实现我部设立宗旨,积极响应校学生会的号召,积极参与校内组织的各项活动。我们要继续发扬生活部的优良传统,在继续做好本职工作的同时,本着服务同学的原则,在全心全意为学院和全院同学服务的同时,努力将生活部由幕后推向台前,打造生活部的精品。让全院的同学感受到生活部细心体贴的服务。

二、工作重点:

在院里的各大活动上积极做好后勤工作,保证出色地展现我院的风采,并且及时向院里传达校学生会的工作指导。督促同学们主动搞好寝室卫生,为大家营造一个干净卫生,温馨和谐的生活环境。

三、管理方法:

加强干事们之间的沟通与了解,学习别人的长处,以达到互相促进、共同提高的目的,着重培养他们的团队协作的工作精神和在这一学期的工作态度和工作激情。

具体工作安排:

1.做好迎新工作,让他们对学院乃至学校有一个好的印象,并给他们提供一个舒适、温馨的生活环境。

2.定时进行寝室卫生检查的传统,改为每周进行两次卫生检查,其中一次定在校学生会检查的时间进行,一次改为随机抽查。

3.不定期下到寝室对寝室进行全面突击检查,及时对问题寝室引导。

4.严格按照评分标准打分,评出最佳寝室和最差寝室,并向全院公示。将差寝室上报院里,由班主任进行督促教育。

5.积极动员各班生活委员和寝室长,并组织各班生活委员每月配合定时开展卫生检查,形成优良传统,从整体上提高我院学生寝室的水平。

6.和保卫部、记检部、外联部联合承办拔河比赛,丰富我院学生的课余文化生活,并努力策划出更能吸引大家的大赛规则和项目,争取更多的人参加大赛,扩大活动的影响力。

7.认真做好并规范各项检查记录,为学生会的奖学金、优秀学生与学生干部的评比和评选工作提供更全面规范的材料。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部