第六届软件创新设计大赛决赛顺利落幕

发布时间: 2012-12-13      访问次数: 61

4月23日,由江西农业大学团委主办,软件学院团委、软件学院学生会承办的第六届软件创新设计大赛于明达楼307教室顺利举行。计算机与信息学院院长赵应丁、学工处副处长胡志坚、信息中心副主任柳军、计算机与信息学院院长助理唐建军、软件学院副院长邱晓红出席并担任评委。

本次大赛旨在推动我校学生课外学术科技活动的蓬勃发展,提高广大学生的创新能力,更好地服务青年学生成长、成才的需要,推动软件产品的应用,加速软件后备人才的培养。这届比赛从2010年11月12日正式启动,经过作品征集、初赛、复赛的激烈角逐,最终有59件作品(软件设计类、动漫媒体类、C语言类)杀出重围,进入总决赛。大赛期间展示的作品各具特点,同学们也应用各种计算机语言和开发工具来完成他们的作品,这不仅是一顿视觉大餐,更是一场科技的较量。大赛很荣幸邀请到了江西省教育厅高教处副处长杜侦莅临本次活动,他对本次比赛给予了很高评价,他表示:学校举办这样的活动很有必要,通过比赛能够做到“以赛促建、以赛促教、以赛促学”,如今我们培养的是有知识、有能力的综合性人才,大学生是祖国下一代建设者接班人,只有学校、老师、学生能力都得到提高祖国的未来才能发展的更好。

经过最终统计,由郑超等人选送的《高校学生管理系统》及杨晶等人选送的《3D游戏—心界石》获得“软件创新”类一等奖;由何静影选送的《大学生就业难与不难》获得“动漫媒体”类一等奖;由张云翔选送的《计算器》获得“C语言知识”类一等奖。至此,为期6个月的第六届软件创新设计大赛圆落下帷幕。(陈霁煜 金紫嫣)

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部