专题部署成立田径训练队和开展十佳和谐寝室评比

发布时间: 2010-12-03      访问次数: 301

专题部署成立田径训练队和开展十佳和谐寝室评比两项工作

12月1日晚,我院在先骕教学楼202召开学生干部工作会议,会议由学院党委副书记姜伟主持并讲话,参加会议的还有院学工处老师张斌才、王雄;各班班长、团支书;学生会、团委、励志划服务团部长级以上干部,共约200人参加会议。此次会议主要内容是部署落实成立田径训练队和开展十佳和谐寝室评比两项工作。
        会上,姜书记详细阐述了推动两项工作的背景和意义,认为软件学院学生人数位全校第二,当前在学校田径运动会上体现出的体育水平和学院地位不相适应,成立田径训练队是提升学院整体体育水平的基础性工作,是学院学生体育事业发展的关键,要通过成立训练队的具体举措,带动全院体育锻炼浓厚氛围的形成,引导广大同学离开电脑走进体育场,学院制动了诸多激励措施,鼓励同学积极参与到训练队来,要让全院上下形成“我因为是田径训练队的一员而感到无比光荣”的良好气氛,各级干部要形成重视体育锻炼、重视训练队员的意识,全院上下要形成争当训练队员、争做优秀运动员的良好氛围。。
寝室是每个同学学习生活的重要场所,其氛围和不和谐对学生的成长成才影响很大,学院现在已经涌现出很多奖学金寝室、四六级寝室、专业学习氛围浓厚寝室等和谐寝室,同时也大量存在着游戏寝室、逃课寝室等不和谐的寝室,通过此次和谐寝室的评比,促进和谐寝室创建,提高学生对营造和谐寝室文化重要性的认识。

最后姜伟书记对落实好该两项工作提了几点要求:一要认识要到位,要求学生干部充分认识这两项工作的重要意义,田径训练和和谐寝室的评比是学院学生工作的基础性工作,是推动学风建设和院风建设的重要举措,有利于提高学院的凝聚力。二是动员要到位,各班级要将这两项工作的主要精神宣传落实到每一个同学,鼓励全院同学积极参与,调动积极性。三是措施要到位,院团委、学生会和励志服务团要把落实好这两项工作当做本学期的重要工作来抓,开展和谐寝室评比活动,要把评比和创建结合起来,要借本次评比的契机,努力做好玩游戏寝室、逃课寝室等不和谐寝室的转化工作,田径训练的两级负责干部要制定训练计划抓好落实。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部