软件学院召开学生宣传干部工作专题会议

发布时间: 2010-12-15      访问次数: 336

12月14日晚,软件学院在院办会议室召开学生宣传干部工作专题会议。会议由院党委副书记姜伟主持并讲话,参加会议的还有院团委书记艾施荣、院团委老师张斌才、王雄以及院团委、学生会、励志与就业规划服务团的主要宣传干部。
    首先,姜书记简要阐述了召开这个会议的背景。针对学院当前学生宣传工作存在的问题从四个方面谈了推进学院宣传工作的意见:一要正确认识宣传工作的重要地位,宣传工作要围绕学院的中心工作和重点工作,开展动员营造氛围,为推动工作创造良好的舆论环境,所以学院开展的任何工作都离不开宣传;二要正确理解学院当前的宣传工作,宣传工作的使命对内要统一思想、凝聚人心,对外宣传亮点、展示形象,要紧紧抓住学校校报、广播站、学院网站、E01信息报等阵地的宣传优势,同时要不断地创造新的载体;三要做好宣传工作的基本要求,宣传干部是不断提高自身领会精神的能力,要培养自身对新闻有的敏感性,同时严格遵守学院宣传稿件的报送程序和宣传工作纪律。四要努力提高宣传工作成效,要围绕着学院中心工作学会总结挖掘亮点,要紧跟学院工作思路,要确保新闻的时效性,宣布部门内部要形成互相学习激励共同提高的机制。
    最后,艾老师与学院各主要学生宣传干部分享了如何去做一个合格的宣传工作者。他说:首先对自身的工作要有一个正确的认识并且想尽一切办法提高自身的工作效率;其次个人意识很重要,对于校报以及各个不同的宣传平台,要摸清思路,从不同的角度去迎合主题写稿;最后,还要把队伍带好,作为一个合格的学生宣传干部,不仅要担当起自身的宣传工作,还要带好下一批同学,为学院储备更多的人才。(陈霁煜)

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部