软件学院举办班级风采PPT展示大赛

发布时间: 2012-12-21      访问次数: 930

2012年12月19日晚,我院在圆形报告厅成功举办了主题为“建和谐班级,展青春风采”的班级风采PPT展示。院党委副书记姜伟亲临比赛现场并做了重要发言,他肯定了参赛选手为准备这次大赛所付出的努力,同时也提出展开此类活动主要目的是加强学生班级建设,进一步培养学生的团队协作能力,增强学生集体归属感与班集体凝聚力,努力构建和谐班级与和谐校园,为学院优秀班级提供展现自我风采的平台,促进学院各班级之间的相互交流,达到共同提高的目的。并以此次大赛为契机,将学风班风建设进一步落实,实现学生活动与学风建设的相互促进。院学生会主席张晶、团委副书记叶丽瑶、广播站站长冯爽爽、院规划团副团长何子兴、演辩组组长陈博尧作为评委出席了此次大赛。
    此次活动通过PPT评比的形式来展现本院各班风采。各班级制作的PPT图文并茂,设计新颖,融合了本班级的不同风格及特色,体现出他们认真的态度和团结协作的精神。评委根据PPT的内容、制作形式、讲解员的表现等方面进行综合评比。每一个放映的PPT都凝聚了班内每个成员的智慧和努力。半年的大学生活浓缩在几分钟的PPT中,彰显着每个班级的独特风格。1201班特别设计的班服,向大家展示了他们非凡的创造能力和审美情趣。1203班搞笑的视频片段,让大家了解到他们是一个非常富有搞笑天赋和创新意识的团体。PPT有的温馨,有的搞笑,有的严肃,有的热烈,都充满了对大学生活的感动与理解,承载了对人生的思考和感悟。经过紧张角逐,1205班以新颖的形式、别样的解说脱颖而出夺得桂冠,1215和1214班荣膺季军,最后广播站站长对本次PPT大赛进行了总结,并对本院各项学生活动的开展寄予期望。
    这次精心准备的PPT风采大赛,让同学们既感受到浓浓班级之情,又懂得了感恩,感激大学老师和同学对自己入学后的关心和帮助,也为自己的不断进步给予深切的鼓励与支持。这些比赛的优秀作品充分展示了自己班级的风采和班级特色,促进了学生之间,师生之间,班级之间的相互交流学习。

比赛照片

软件学院 记者团

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部