2010软件学院啦啦操队活动总结

发布时间: 2010-11-18      访问次数: 1556

2010软件学院啦啦操队活动总结
     随着2010年软件新生文艺汇演的落幕,我们软件学院啦啦操队也完成了第一阶段的工作(包括练习啦啦操基本动作并组织节目,以及在新生文艺汇演上表演节目作为比赛之前的热身)。
从一开始的啦啦操队招新,到一个动作一个动作的从零学起,再到把动作连接成起来加上队形成为一个完整的节目,这样一段时间,啦啦操队的每一个人都付出了很大的努力。高强度的训练,也让我们在新生文艺汇演的时候达到了较为满意的效果,而台下观众的欢呼也让啦啦操队的队员增添了接下来参加正式比赛的信心,也让我们有了相对的小小的成就感。
    但是成功的同时,我们的表演还是有一定的缺陷的:
1、因为是开场节目,而且大家之前也没有过相关的表演经验,所以每个人都出现了大大小小的怯场情况;
2、因为训练时间不长,并且大部分队员是第一次接触啦啦操,所以啦啦操的活力并没有很好的展现出来,可能有些动作会给人一种只是跳动作,却不是很有活力的跳啦啦操加油打气的感觉;
3、还是有些队员没有做到在表演的时候以笑来感染台下的观众,于是表演看起来就不那么完美;
4、动作虽然大致达到了统一,但还是会出现个别不太整齐的情况,这点有待加强;
啦啦操队这第一阶段的工作虽然也遇到了很多问题,但毕竟是对于我们以前没有接触过大部分啦啦操的啦啦操队员的一个新的挑战,能够在那么短的时间里达到这种较为满意的效果,相信在正式比赛的时候,我院啦啦操队将会有更好的表现。而针对新生文艺汇演时出现的问题,我们会通过不断的训练来改善,使得正式啦啦操比赛的前期准备工作做得更好。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部