众志成城 抗击“甲流”

发布时间: 2010-05-30      访问次数: 33

自开学以来,甲型H1N1流感在全国高校频发,特别是国庆后,甲流疫情形势严峻,各学校聚集性发高烧情况严重。按照学校的部署和要求,我院党政高度重视疫情的发展情况,及时采取应对措施,配合学校工作,做好甲流防控工作。

为贯彻学校关于甲流防控工作的重要指示,我院党政老师通过多次内部会议,召集各部门负责人、各班班长,强调以下工作:各部门既要认识当前江西、南昌、高校内的甲流疫情的严峻形势,又要强化师生的防控意识,科学认识“甲流”疫情,增强自我防护能力;各部门要做好上下部门的联系工作,密切重点关注有发烧情况的寝室和班级,关心被隔离的学生,及时上报学生情况;各班班长要做好自己班学生的思想工作,正确认识甲流、科学预防。

我院各部门积极响应学院的会议精神和部署要求,将具体工作落实到位。

11月22日,我院下发了《致全院同学的一封公开信》,结合当前甲流的情况,对甲型H1N1流感防控工作提出建议:

正确认识甲型流感。对于甲流我们要重视但绝对没有必要紧张、恐慌,因为甲流是完全可防可治可愈的。我们应该科学理性正确的看待,做好不谣传不信谣。

提高自我防范意识。注意多穿衣服保暖,养成良好的生活习惯,讲究寝室卫生,多通风,勤洗手,不去网吧,少串门,不外出,减少与校外人员接触,建议戴口罩。

认真做好体温监测。坚持每天测体温,对于发烧的学生要及时向班长报告,做好其思想工作,并劝他们到正规医院就诊。

积极主动接受隔离。隔离是防控甲流的重要措施,医生要求隔离的必须主动向班长班主任报告,到隔离区去进行隔离,一寝室有1例发烧病例的,其他同学应请假后自觉在寝室隔离,一寝室有2例以上发烧的,其他同学应到隔离区去隔离。

严格履行请假手续。所有要求被隔离和离开学校的同学必须履行请假手续,没有请假条的一律作旷课处理,各班长要认真做好考勤工作。

近期,各班班主任、辅导员还深入学生寝室,及时发现、上报本班同学的感冒、发烧情况;学生干部深入学生群体中,做好“甲流”宣传工作,防止甲流情况对学生思想造成恐慌;学生会加强寝室卫生检查,取消一切聚集性的活动安排,做好甲流小知识和预防措施的宣传海报。学院上下严阵以待,加大人力、物力投入,众志成城积极抗击甲流。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部