安全知识专题讲座,共建和谐校园

发布时间: 2013-11-28      访问次数: 11

响应政府,社会以及高校为保障校园公共安全,维护公共秩序,保护高校师生员工合法权益一系列措施,25日晚上七点我院艾淑荣书记和王雄书记以及学生代表们在圆形报告厅听取了由保卫处副处长孙剑华主讲的安全知识专题讲座。

会上,孙副处长针对新生现实情况,例举了校园内外的各种案例,强调了外出安全,预防食物中毒,远离毒品,交通安全,网络安全5个方面,并着重提出了学生公共场所安全防范以及学生宿舍安全防范问题,提醒同学们要提高自身的防范意识,做到防诈骗,防抢劫,防性骚扰,性侵害,防求职陷阱,防地震这5防;在报告的最后,孙副处长还亲切为新生们总结了培养大学生公共安全防范能力的主要途径与方法:1,积极参加学校公共安全的学习与教育,不断提高防范意识;2,主动学习和掌握安全防范的知识与技能,增强自我防范的能力;3,自觉运用法律武器,同各种违法犯罪行为作斗争;4,积极投身实践,争做遵纪守法的大学生;5,加强校园安全管理,努力创建和谐平安校园。

幽默风趣又贴近生活的报告在轻松的气氛下传递了安全的正能量,安全之风吹满校园,共同构建和谐校园,我们再路上!

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部