“认认真真备考,干干净净考试”倡议书

发布时间: 2010-12-07      访问次数: 367

亲爱的同学们:

期末考试即将来临,我们衷心希望每一位同学,认真准备,诚信应考,做文明的使者,做诚信的主人。考试既是对学习成效的检验,也是对一个学期来的刻苦努力的终结,我们呼吁每一位同学都能诚信考试,用真实的成绩证明自己的能力。

诚信考试,做真实的自己。诚信是我们的立身之本。敢于做真实的自己,是一种勇气,是一种力量,是自信的表现,是美丽的展示。诚信考试,是对我们每个人道德的考验,我们可以不及格,但是我们一定不能放弃了诚信这一为人之本。要知道,在我们动用诚信的人生财富的时候,我们付出的是虚伪的代价,将会变得不再美丽;要知道,我们放弃诚信的时候,就是侵害了我们同班同学的利益,就是对同学的刻苦努力的不尊重,就是对同学友情的无情伤害。

拒绝作弊,从现在开始。假如我们因为作弊而失去了尊贵的道德,自己的良知会耻笑我们。会让我们变得无比丑陋和渺小。拒绝作弊,要求我们从现在开始知道珍惜;珍惜学习的环境,珍惜父母的期待。拒绝作弊。要求我们要把精力集中到书本上来,让我们回归到学生的身份。考出真实的自己,经得起自己良知的拷问,因为自信诚信的你一定能绽放出最美丽的人生之花。

认认真真备考,干干净净考试,在此我院特向全院同学发出倡议:

1带好双证(学生证和身份证)参加考试。

2、考试不迟到,提前10分钟进入考场。

3、按学号顺序入座考试,不擅自调动座位。

4、不在课桌上抄写考试相关内容,考试前检查课桌,不留、不带任何字张。

5、手机关机并放在桌面上,其他书籍、书包放在监考老师指定的位置。

6、遵守考场纪律,不作弊。

7、考试时间结束立即停止作答。

7、交卷离开考场后,不在考场内逗留或在考场附近高声交谈。

8、认真复习,以最饱满的精神状态参加考试。

同学们,让我们携手来,共同营造树立考风的气氛,用扎实的知识,求真的态度向自己、向父母、向社会交上一份满意的答案。

最后衷心祝福同学们学习进步考试顺利!

江西农业大学软件学院

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部