我校第五届软件创新设计大赛

发布时间: 2010-07-19      访问次数: 48
        4月11日,由校团委主办,软件学院团委、学生会以及EO1信息协会共同承办的第五届软件创新设计大赛总决赛在校科技大楼学术报告厅隆重举行。副校长廖为明教授以及校团委副书记、学工处副处长杨欢老师、校信息中心主任柳军副教授、计算机与信息工程学院院长赵应丁教授、北京中科金天地有限公司总经理、江西农业大学北京实训基地总经理胡小东、江西农业大学实训基地总监潘朝阳老师、软件院领导等观看了本次比赛。
        本次大赛历时五个多月,共收到128件初赛作品,经过初赛、复赛的层层选拔,最终由来自软件院、园林院、工学院、职师院、国土院、计信院学生选送的72件作品脱颖而出,进入总决赛。其中软件设计类27件、C语言类 22件、动漫媒体类23件。
比赛分作品展示、选手答辩两个环节。选手们依次上台展示作品,并接受评委提问。经过评委公平、公正、客观的评定,最终软件学院083班袁涛同学的《3D虚拟棉花演示系统》和软件学院089班吴强等同学的《智能小车》火车了软件设计类的一等奖,计信院091班覃炎宏等同学的《图书馆管理系统》获得C语言类一等奖,计科073班的帅银燕的《爱的光芒》获得了动漫媒体类一等奖。除此之外,还评出了二等奖10个,三等奖20个,优胜奖若干名。
          比赛结束后,软件学院副院长邱晓红教授对本次大赛作了精彩点评。他充分肯定了本次大赛中选手的精彩表现,强调学习中持之以恒的重要性,指出了本次作品设计方案中的不足之处,并提出了三点意见。他建议学生要多和老师交流沟通,老师的想法和建议会使选手在准备作品期间起到有一定的引导作用;其次不仅要注重知识的掌握,同时在设计的过程中要将设计理念和实际生活相结合,设计出有个性、有时代特点、实用的作品;最后他还建议选手在比赛的准备期间不要忽视软件设计每个阶段文档的制作以及保存,良好的留档习惯不管是在比赛还是在今后的设计工作中都很重要。
           江西农业大学北京实训基地的潘朝阳老师也上台做了精彩的演讲,讲述了实训基地的实习情况以及往届学生的就业情况。强调团队精神的重要性,鼓励大家在校期间以团队为单位一起学习、一起进步。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部