科学合理地防控甲型H1N1流感

发布时间: 2009-12-28      访问次数: 39
科学合理地防控甲型H1N1流感
------致全院同学的一封公开信
    各位同学:
由于气温骤降,近几天学校感冒发烧的同学数量急剧上升,学校采取了一系列措施进行有效防控,为了使我院同学科学合理预防甲型H1N1流感,现将相关事项告之如下:
    1、正确认识甲型流感。甲流是流行性感冒的一种,其症状和普通感冒相似,主要临床表现为发烧,临床上与普通感冒采取一样的治疗方法,是完全可防可治可愈的,由于甲流传染性强,所以应该引起同学高度重视,对待甲流我们思想上要重视但绝对没有必要紧张,应该科学理性正确地看待,做到不传谣不信谣。
    2、提高自我防范意识。同学们一定要注意多穿衣服保暖,养成良好的生活习惯,讲究寝室卫生,多通风,勤洗手,不去网吧,少串门,不外出,减少与校外人员接触,建议戴口罩。
    3、认真做好体温监测。请大家一定要坚持每天早上测量体温,并及时向班长报告,报告自己的体温是每个同学的义务,是对本人和他人生命负责的重要体现,我们谴责自己发烧却不告之的行为。假若有发烧感冒症状反对到小诊所治疗,建议大家去校医院。
    4、积极主动接受隔离。隔离是防控甲流的重要措施,医生要求隔离的必须主动向班长班主任报告,到隔离区去进行隔离,一寝室有1例发烧病例的,其他同学应请假后自觉在寝室隔离,一寝室有2例以上发烧的,其他同学应到隔离区去隔离。
    5、严格履行请假手续。所有要求被隔离和离开学校的同学必须履行请假手续,没有请假条的一律作旷课处理,各班长要认真做好考勤工作。
同学们,请相信,有学校学院的重视和全体同学的共同配合,我们一定会取得防控甲型H1N1流感的胜利。
    祝全体同学身体健康,学业有成。
                                                                                                                                                      江西农大软件学院

20091122

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部