新东方第二届大学生口语文化节全国巡讲口语名师团来我校为学生做讲座

发布时间: 2009-12-28      访问次数: 33

11月3日晚,我校北区大礼堂座无虚席,掌声阵阵。软件学院学习部邀请的新东方口语名师团在此为我校学生做一场精彩的口语专题讲座。此次讲座由南昌新东方的张卓老师、南京新东方的夏鹏老师、武汉新东方的汪珺老师担任主讲,著名新东方讲师许乃夫老师主持。
    当晚四位新东方老师以他们独具一格的新东方讲座风格为在座的学生分析英语口语中遇到的问题,并结合他们的亲身经历告诉大家应该“如何能够说一口流利的英语”,并传授了他们学习英语的一些宝贵的经验。
    首先出场的张卓老师谈到,想要脱口而出地说英语就要主动去创造英语环境,并在这个环境的基础上积累单词。他把单词比作珍珠,好的背法称作线。鼓励大家要多说多想,在背诵了很多英语句段时,只有插入自己的思想来提高自己的英语水平。
    而后作为整场主持人的新东方著名讲师许乃夫老师。他简短地与我们分享了他的经历:如何从一个“结巴”蜕变成新东方老师,他认为只要肯努力,无论什么困难都可以克服。
    之后,本场唯一的一名女老师,武汉新东方学校综合部主任,汪珺老师在掌声中走上台。她为我们讲述了她在国内和国外读书的经历,告诉我们“只要坚持下去,没有什么事是我们克服不了的。”同时她还强调在我们学习英语的过程中除了学会说英语还要懂得各国的文化。
    最后登场的是获得多项国际赛事冠军夏鹏老师,擅于模仿的夏鹏老师一上场就为大家模仿了马丁•路德•金和阿甘的经典语段,他逼真的表演震撼着每个学生,掌声如浪潮般一浪高过一浪。
历时两个多小时的讲座不仅给大家带来了一场听觉盛宴,同时,大家还从各位老师的身上吸收到了许多的宝贵经验,更加坚定了自己的学习目标。讲座结束后,许多喜欢英语的同学纷纷留下和各位老师交流。(宣传部供稿)

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部