软件学院多项活动构建“和谐平安月”

发布时间: 2009-12-28      访问次数: 34

为构建和谐平安校园,提高大学生安全防范意识,软件学院将10月份定为“和谐平安月”,并就此主题开展一系列活动。

“和谐平安”主题月共分三个阶段进行:第一阶段,班级和谐文化。在此阶段,学院针对新生开展了新生写作、书绘赛,才艺赛、演讲赛等活动。各个班级在学生干部的帮助下挑选出优秀参赛代表,在此过程中,新生之间有了更多的交流机会,并有多个良好的自我展示平台。同时还将继续通过软件学院的传统特色“班级周”活动促进各个年级同学之间的交流,增强凝聚力。第二阶段,寝室互助力量。以寝室为基础,打造良好的寝室卫生环境、营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,发挥各寝室特长和“互帮互助”的精神。在此阶段,学生分会生活部将在院内全面开展寝室技能大赛。比赛将以两人三足、模拟寝室设计、自选技能展示三项活动以及日常寝室卫生情况做出评比。第三阶段,学生安全知识。针对大学生的目前安全意识较为薄弱的问题,学院将从学生日常安全、拒绝传销等方面开展系列活动,包括“反对传销·从我做起·抵制传销·人人有责”大型签名活动;发放安全知识宣传单至学生寝室;并将邀请后勤集团、校保卫处等相关人员从各个方面开展大学生安全知识讲座。

据悉,软件学院“和谐平安月”多项活动已顺利开展,并取得圆满成功;还有部分后期活动正在积极紧张的筹备中,即将与广大学子见面。(宣传部 供稿)

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部