中科院自动化研究所胡包钢博士一行莅临软件学院作学术交流

发布时间: 2009-12-28      访问次数: 118
        本报讯(徐萌)4月17日上午,中科院自动化研究所研究院胡包钢博士、法国国立信息自动化研究院Philippe de Reffye教授应邀莅临我校,与软件学院师生开展了学术交流。交流会由何火娇教授主持。胡包钢博士从中法实验室现有的植物生长建模与可视化工作成果展示开始,论述了为什么要开展模型研究、新的植物生长建模方法GreenLab(青园)模型、植物生长建模研究意义、三维可视化研究的意义、植物生长建模的难点等方面介绍了植物建模的研究背景以及它的发展过程。随后,Philippe de Reffye教授接着做了GreenLab:A Functional-Structural plant model的学术报告,仔细介绍了GreenLap这一模型。由胡包钢博士为在座师生翻译并解说。
    在座的老师和学生们们就报告内容和如何将科研成果市场化的知识等纷纷提问,胡博士和Philippe教授精彩、耐心的回答赢得了阵阵掌声。最后,何火娇教授勉励大家要培养科学的态度,掌握科学的方法,学以致用,并从中找到乐趣,在学习的道路上不断突破和创新。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部