我院承办2009泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛江西赛区选拔赛

发布时间: 2009-12-28      访问次数: 102
        本报讯(余刚 蔡晓辉、陈立英)5月24日,校科技大楼学术报告厅人山人海、座无虚席。由江西省计算机学会主办、江西农业大学软件学院协办的2009泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛江西赛区选拔赛在此隆重进行。来自南昌大学、江西师大、江西财大、江西农大、华东交大、南昌航大、东华理工、九江学院8所高校的10个代表队共34件作品参加了比赛。出席开幕式的嘉宾有:江西省计算机协会理事长、南昌大学副校长李建民教授、承办组委会主任、江西农业大学副校长池泽新教授、省科协学会部孙卫民部长、黄丽芬副部长,省计算机学会吴世兴秘书长以及我校学工处、软件学院负责同志。
副校长池泽新致开幕词。他代表学校,热诚欢迎各位嘉宾、评委、比赛选手和指导老师来到我校参加比赛,同时高度肯定了历年举办的泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛,在培养、锻炼大学生创新能力、科学思维、实践动手能力等方面发挥的重要作用。最后,池泽新预祝本次比赛办得圆满、成功。
李建民、孙卫民、吴世兴等嘉宾分别讲话,要求各位评委严格公平履行职责,祝愿各位选手顺利发挥水平,共同将第四届选拔赛推向更高水平。
        评委会主席何火娇教授宣布竞赛规则,要求评委们做到公平、公正、客观的原则评判,给全体选手创造公平、公开的比赛环境,精心选拔出代表江西高校最高水平的作品。评委会由8所高校的软件、信息技术方面的专家、教授组成,并采取了指导老师回避原则。
        比赛分作品演示和选手答辩两个环节。各位选手依次上台演示自己的作品内容,并接受评委们的提问。我校软件学院安峰册同学第一个走上讲台,演示参赛作品“基于Web3D的交互式虚拟水稻可视化系统”,严谨、实用、创新的软件设计理念和简单准确的演说,赢得了评委们一致好评。
        经过一天时间的激烈角逐,最终江西师大蒋文明带来的作品“汽车站电脑广播员”,江西财大房晖的作品“基于SOA的动态服务集成平台——hiwork”,江西农大安峰册同学的作品“基于Web3D的交互式虚拟水稻可视化系统”,南昌航空大学冯利爽、侯阳带来的“无线嵌入式评分系统”四件作品获得特等奖。评委会还评选出一等奖作品6件,二等奖作品8件,三等奖作品14件。我校软件学院的郜志杨同学、蓝点工作室集体参赛作品获得一等奖。另外,我校还有魏科、王莫刚、黎通三位同学获得二等奖,黎智云获得三等奖。四位特等奖获得者还将代表江西赛区,参加2009泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛决赛,决赛将在云南省举行。
        据悉,泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛已经举办了三届,今年是第四次举办该赛事。目前比赛已发展成为由九省区、三地(港澳台)各高校计算机相关专业学生共同参与的品牌赛事,在全国已经具备一定影响力。比赛在培养大学生创新精神、创新思维,实践动手能力,计算机信息处理与软件开发综合素养,促进交流等方面发挥着越来越重要的作用。

地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院学生分会   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院学生分会  Copyright *2010 All right reserved.  技术支持 软件学院网络部