我院开展党史学习教育主题宣讲活动

为喜迎中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,引领全院全体师生学党史、强信念、跟党走,重温党的光辉历史,汲取奋进力量。4月13日,我院在学院报告厅开展了党史学习教育主题宣讲活动,传承红色基因,补足精神之钙。学院全体教职工、学生党员及部分学生代表共百余人聆听了宣讲。会议由学院党委书记王兰主持。

宣讲会上,马克思主义学院“学党史”博士宣讲团成员胡军华老师作题为《建党伟业,开天辟地》党史学习教育主题宣讲,从深入学习习近平总书记关于党史的重要论述、中国共产党的百年艰难奋斗光辉历史、中国共产党的伟大贡献,新时代追梦人接续奋斗凯歌前行等方面为切入点,结合党史事件、党史人物等实例,利用大量详实的史料、大量的图片和感人的故事,生动形象地讲述了中国共产党创立、革命、建设、改革的百年奋斗发展历程,为学院师生上了一堂鲜活生动的党史课。

王兰指出,牢记历史,学习党史,才能不断明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。我们要从党的百年伟大奋斗历程中,汲取前进的智慧和力量,要能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广大师生要把党的历史学习好、传承好、发扬好。她还要求将党史学习教育与学院的各项重点工作结合起来,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学院各项工作取得扎实成效。

据悉,在庆祝建党100周年之际,我院多措并举,发挥红色的文化资源 “活教材”,汲取奋进力量的“营养剂”作用,从学、思、践、悟四个阶段深入开展全方位、多层次、立体化的党史学习教育系列活动,让教师在党的教育引导下更好的教书育人,让学生在党的阳光雨露滋润下更好的茁壮成长,为建设有特色的高水平农业大学贡献力量!

供稿:软件学院 许美娟  审核:朱国海