我院开展“铭记校史,赓续传统”党史学习教育

5月17日,一堂别开生面的思政课在江西农业大学校史馆里开讲。我校老科协会长刘步英教授化身“讲解员”,在校史馆前,与大学生面对面讲党史故事,忆校史过往。

刘步英从江西农业大学的前身——国立中正大学首任校长胡先骕先生讲起,详细解读了胡先骕先生“学德兼修,教育并重;以生为本,爱生为子”的教育理念。他强调,作为一名当代大学生,要先做人再做事,摒弃功利主义,在言谈举止、待人接物方面体现奋发向上、朝气蓬勃、青春活力的精神风貌。随后,同学们沿着校史展览厅进行参观,一幅幅珍贵的老照片、一件件沧桑的历史实物,记录了百年老校建校以来的点滴历程。同学们深切地感受到了学校厚重的历史文化底蕴、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,一致为学校取得的成就、为学校新的发展而感到骄傲。

用活资源,用好资源。院积极做“实”做“活”思想政治教育,把退休老党员请进来,让青年学生走出去,打造“有风景的党史校史大课堂”,从百年党史和江农“红色根脉”中汲取精神、智慧和力量,在触摸历史中赓续精神血脉,激励广大青年学生传承红色基因,铸牢理想信念。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海