我院召开本学期第二次班长团支书会议

5月13日中午,我院于科技报告厅召开班长团支书会议,院党委副书记朱国海、学工办全体老师出席会议。

会议围绕党史教育、学风建设、学科竞赛、疫情防控、安全教育、干部换届等工作进行部署,深刻剖析团学工作中存在的突出问题。会上,朱国海强调:一是要加强学风建设,营造良好学习风气。通过开展学风建设月、党员帮扶结对等方式,增强学生学习的积极性、主动性和创造性,引导学生自觉遵守校纪校规和课堂考勤制度,确保课堂纪律良好,做到不迟到、不早退、不旷课、不逃课。二是要夯实专业基础,提高科技竞赛能力。秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促践”的理念,聚焦育人功能,突出实践导向,激励同学们通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新意识,营造良好的科技学术氛围。三是要强化安全教育,增强安全防范意识。贯彻“常抓不懈,警钟长鸣”的原则,了解假冒公检法、兼职刷单、客服来电、贷款诈骗等常见诈骗手法,剔除侥幸心理,提高防骗意识,时刻紧绷防范网络诈骗这根弦,共创共度平安健康、稳定美好的大学校园生活。

会议还要求全体学生干部要提高思想认识,提升工作技能,制定更加清晰的工作规划,贯彻落实好本次会议精神,推动学院各项工作有序开展。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海