我院开展“职业规划明方向”优秀校友进课堂活动

5月11日,我院在E教207举办“职业规划明方向”优秀校友进课堂活动,活动邀请了2004级优秀校友、北京智信数图科技有限公司总经理喻魁来校作《不忘初心,共创未来》专题报告,活动现场吸引了600多名师生代表参加。

喻魁校友结合同学们在学习、求职、实践等方面的问题和困扰,现场进行探讨交流,并勉励大家从三个方面做好准备,从容应对就业:一是要拥抱梦想,不仅要仰望苍穹,还要脚踏实地;二是要持之以恒,有攻坚克难的毅力,矢志不渝的精神;三是要开拓进取,有探索真知,求真务实的态度。活动现场,喻魁鼓励同学们要保持积极向上的心态,珍惜宝贵的学习机会,树立正确择业观,做好职业规划,做到不忘初心,守正创新,在追逐梦想的道路上奋力前进。

本次活动是我院帮助同学们明确职业方向,开展“我为青年办实事”实践活动的一项重要内容。我院将继续开展系列活动,用心倾听同学心声,切实解决广大青年学生最直接、最关心、最现实的问题,真正做到办实事、解难题。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海