我院在全省高校“红色走读”竞赛活动中荣获二等奖

近日,省委教育工委、省教育厅公布了2021年全省高校“红色走读”活动评选结果,我院“饮水思源”队的作品——《探寻红井旧址,践行初心使命》荣获实地走读成果比赛二等奖。

自今年三月活动启动以来,我院精心组织、广泛动员,广大青年学生精心策划、积极参与,形成了浓厚的红色文化活动氛围。我院2000多名学生通过访问数字展馆进行线上云游,基本实现“云游”100%全覆盖,23支“红色走读”实践队从“云”端到田间,分赴瑞金、南昌、上饶、赣州等地寻红色足迹、讲红色故事、展红色成果,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,取得了明显成效。

据悉,学院将持续开展“红色走读”活动,探索长效机制,让青年学子从亲身实践中感悟党的初心使命,坚定理想信念,矢志实学实干,自觉争当红色基因的传承者、践行者。

编辑:软件学院 王绮雯    审核:朱国海