我院深入社区开展“践行二十大,志愿我先行”活动

“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,在3月5日学雷锋纪念日当天,我院组织青年志愿者深入丽景苑社区开展践行二十大,志愿我先行”志愿服务活动。

志愿者们进入楼栋、走入群众,用通俗易懂、深入浅出的语言宣讲党的二十大精神,生动阐释了党的二十大报告科学内涵和精神实质,教育引导广大群众学思想、知党史、跟党走。后,志愿者们深入社区小巷,为居民清扫花园、整理违规停放的电动车、检查水表、清理楼道垃圾等志愿服务活动。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次活动,对雷锋精神有了更深刻的理解。作为新时代的青年学生,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,接过时代的接力棒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

供稿:软件学院 杨玲玲、罗宇   审核:胡丹