【主题教育】学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书班学习交流

5月17日下午,学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书班学习交流会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。院党委书记肖意风主持会议,院党委委员分别结合习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、宣传思想工作、党的自我革命、调查研究等方面,联系工作实际交流学习体会,并提出改进工作的思路举措。

软件学院采取个人自学、集中研讨、专家领学、实践教学等方式,开展为期7天的主题教育专题读书班。大家认为,通过参加读书班学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高了运用贯穿其中的世界观方法论解决实际问题的能力。

肖意风在主持讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要将这一科学理论蕴含的立场、观点、方法转化为观察分析问题、推动工作实践的创新思路,核心是立足本职工作,坚持问题导向、系统观念,补短板、强弱项。下一步,学院将按照校党委的统一部署要求和学院主题教育实施方案,科学谋划、精心组织、全面深化,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来、有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,为推动学院高质量发展建新功、作贡献。

供稿:软件学院 熊叶   审核:肖意风