我院团委书记杨玲玲荣获“全省优秀共青团干部”荣誉称号

日前,共青团江西省委发布《关于表彰全省五四红旗团委(团支部)、全省优秀共青团员、全省优秀共青团干部的决定》(赣青发〔2023〕6号)文件,我院团委书记杨玲玲被授予“全省优秀共青团干部”荣誉称号。

杨玲玲同志长期从事共青团工作,始终紧紧围绕组织青年、引领青年、服务青年,抓紧抓实共青团基层建设工作,推动团员青年发展和团组织建设提升。为规范“三会两制一课”,她建立“二查一观摩”制度,制定团支部、支部书记考核制度,推动团支部书记述职,开展支部对标定级工作;为强化对团员青年的政治引领,她组建“青年宣讲团”,精心打造“名师说课”平台,邀请江西省新四军研究会专家、退休教授、思政教师为青年学生讲授团课;疫情期间,她面向团员青年组织招募疫情防控志愿者293名,设置八个岗位职责志愿服务岗,围绕核酸检测志愿和疫情排查,为全院学生提供心理辅导、文明引导工作、学风引领等活动;为更好以文化人、以文育人,她打造“码文化”品牌,设计“江农小码”文创系列产品,组织开展“码上开讲”专业讲座、“码上学习”专业交流平台、“码上竞赛”学科赛事,在活动中将党史教育、红色文化融入学生活动中……她始终把服务青年作为工作的出发点和落脚点,坚持以“挑战杯”“创青春”等赛事为龙头,以“千校万岗”就业精准帮扶为载体,为就业困难学生提供就业指导、岗位推荐、政策宣传解读、心理调适等,并参与指导学院大学生创新创业训练中心和15个专业工作室,为考研学生暑期留校提供便利。

恪守使命初心,致力立德树人。她将一如既往,坚持“立魂”与“立德”,联接“线上”与“线下”,统筹“校内”和“校外”,彰显“品牌”与“品味”,搞好“软件”与“硬件”,把育人“代码”嵌入青年“程序”,引领青年学生把“代码”写在祖国大地上,把“程序”编在中华民族伟大复兴进程中

供稿:王绮雯   审核:肖意风