就业先锋——我院学子成功入职腾讯

为引导软件学子明确未来就业方向,我院成功开展就业先锋系列活动,采访到了入职“世界五百强”企业的部分同学,今天,就来揭开张国同学的神秘面纱。

张国同学在采访时说到:我们校招想要有面试大公司的机会,不仅仅各种内推而已,我们需要丰富自己的简历,我们在学校本身来说就是没有企业项目的经验,所以在学校时就需要做几个项目来填充自己在项目经验上的不足,简历上通常写两个自己认为比较好的项目即可。互联网公司在校招面试是很重视基础的,自己要充分利用时间来巩固和完善自己基础。当然自己学习了额外的技术都可以写在简历上,这个也是加分项。自己也可以在拉勾,boss等招聘网站先投投简历面试一下,克服紧张心理。在面试时最重要的是保持心态,不要过于紧张,这个在前几次面试紧张在所难免,紧张会自己思绪混乱,就无法解决面试官的问题,所以要多面试几家公司来克服掉,面了几次后这种情况会减少许多。当面试时面试官问到你不会的问题时,你不要马上就回答不会,这样在面试官那边考虑你是个不会思考的人,淘汰的几率大大增加,不会的时候自己可以跟面试官说自己先想一会,你在想的过程中可以自言自语,说出自己思考的过程,这时候面试官听到你有思路会层层引入来提示你,慢慢的问题就解决了,遇到不会的要多加思考。

通过张国同学的分享,相信大家都能在以后的求职中多多积累经验,早日找到自己满意的工作。