校长赵小敏召开学生教育管理座谈会并看望我院学生

4月26日,校长赵小敏主持召开学生教育管理与疫情防控座谈会,并在教务处处长魏洪义、学工处处长朱国海、招就处处长左辉群及我院党委书记肖意风的陪同下,深入学生宿舍,了解近期的学习、生活、思想等情况。

会上,赵校长认真听取了有关封闭管理期间的教育教学、学生工作、毕业生就业工作等,并对学院现阶段的各项工作给予了充分肯定,对下一阶段的工作提出了更高要求和更细部署:一要保证线上教学质量,严格落实《关于2021-2022学年第二学期本科教学工作后续安排的通知》文件要求,做到师生人人知晓。二要加强学生思想引领,充分发挥辅导员、班主任的作用,严格落实院领导联系楼栋、辅导员和班主任联系楼层制度,关心关爱学生,引导遵守校规校纪和疫情防控规定。三要加强毕业就业指导,充分发掘毕业生就业资源,积极动员毕业生参加线上校园招聘会,做好经济困难毕业生就业兜底保障,促进就业工作再上新台阶。

会后,赵校长走进我院学生宿舍,走访慰问毕业生及其他年级学生,并指导疫情防控工作。“你考上哪所学校了”“你被哪个单位录用了”“对学校疫情防控工作有什么看法和建议”“网课学习效果怎么样”赵校长与现场师生亲切交谈互动,希望他们继续配合和支持学校疫情防控工作,并勉励学生要把握当下,继续保持学习热情,擦亮青春底色,为实现人生理想目标不懈奋斗。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:肖意风