软件学院举办“大手牵小手”暑期研学活动

73日,一场别开生面的“大手牵小手”暑期研学活动在软件学院举行,来自余干县瑞洪镇前山村的22名中小学生在大学生志愿者的带领下开启江农之旅,实地参观校史馆、图书馆、红十字生命安全教育体验馆,并前往南昌市VR产业园开展VRAI沉浸式体验活动。

活动中,前山村的中小学生走进校史馆,聆听大学生志愿者讲解学校百年校史与辉煌成就,厚重丰富的校园文化和严谨求实的治学精神让他们感触很深。来到图书馆,他们看到一排排的藏书,见到整洁安静的阅览室,纷纷表示要勤奋学习,考取理想大学,努力做对社会有用之人。在红十字生命体验馆,他们学习了急救技能知识、毒品识别、消防安全常识,进一步增强了安全防范意识。最后,他们乘车来到南昌市VR产业园,参观了科大讯飞数字体验中心和校友企业——江西灵豆数字科技有限公司,亲身体验VR世界,探寻智能AI的强大功能,感受人工智能的神奇与未来科技的魅力。

此次“大手牵小手”暑期研学活动,不仅为乡村青少年打开了了解高校、接触科技的一个渠道,更在他们心中种下了立志成才的梦想种子。下一步,软件学院将继续秉持开放共享的理念,积极履行社会责任,为更多乡村青少年提供成长成才的机会,携手共创更加美好的未来。

撰稿:杨玲玲、徐義乐  审核:肖意风、胡丹