[审核评估]软件学院举办“课程目标达成情况评价”专题培训会

为了提高教学质量和确保课程目标的有效达成,推进本科教育教学审核评估工作,促进人才培养质量管理标准化、科学化、规范化,64日下午,食品科学与工程学院肖建辉教授就如何做好课程目标达成情况评价对我院教师进行专题培训。院长钱文彬教授主持会议。

肖建辉教授结合所授课程的教学大纲和课程教学目标达成评价报告为例,交流了教学大纲中的课程目标与培养方案中毕业要求指标点的对应关系、课程目标的评价方法和目标达成度的评价方法等内容,详细讲解了报告中三类权重、目标分值、目标达成评价值的含义和计算方法,分享了自己在撰写课程目标达成情况评价报告中所遇到的问题和注意事项。

院长钱文彬在主持会议时强调,要突出课程目标达成情况评价在教育教学工作中的核心地位,通过课程目标达成度评价的持续改进,不断提升推动学院人才培养质量,实现教育教学内涵式发展。

编辑:杨玲玲   审核:钱文彬 胡丹