【党纪学习教育】软件学院开展党纪学习教育纪律党课

为了推动党纪学习教育走深走实,持续深化理论武装,进一步引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,521日下午,软件学院党委书记肖意风以“为推进全面从严治党提供坚强纪律保障”为题,面向全体师生党员讲授党纪学习教育纪律党课。

党课围绕党纪学习教育的目标要求、学习重点、方式方法、工作要求,《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景、重要意义、主要内容等,结合违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律典型案例,对《条例》新增的16条、修改的76条进行重点解读。

肖意风就《条例》的学习贯彻落实提出四点要求:一是要认真学纪入脑入心、走深走实,做到原原本本学、比较起来学、全面系统学、联系实际学、以上率下学。二是要准确知纪坚守“底线”、不越“红线”,清楚《条例》每章每条规定了什么、基本精神是什么、不能干什么。三是自觉明纪知行合一、令行禁止,深刻认识到纪律面前一律平等,深刻认识到严管就是厚爱。四是严格守纪内化于心、外化而行,旗帜鲜明守住纪律之要,慎独慎微守在细微之处。

编辑:熊叶  审核:肖意风  胡丹