软件学院开展2024届毕业研究生就业育人活动

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,扎实做好就业指导服务,助力研究生更充分更高质量就业。514日下午,软件学院在科技报告厅面向2024届全体毕业研究生开展就业育人活动。

活动由就业指导和廉洁教育两个环节组成。院长钱文彬对当前的高校毕业生就业形势进行了分析,并围绕明确自身定位、调整就业心理预期,关注就业信息、灵活应对岗位需求,加强沟通交流、寻求导师帮助支持,坚定就业信心、积极拓宽就业渠道等四个方面,引导2024届毕业研究生树立良好的成才观、职业观和就业观。

学院高度重视毕业生离校教育工作,把毕业生廉洁教育作为思想政治教育和新时代廉洁文化建设的关键一环。院党委书记肖意风结合党纪学习教育,围绕党性修养是共产党人的终身课题、《中国共产党纪律处分条例》学习解读、典型案例警示等方面为2024届研究生党员讲授廉洁教育专题党课,希望2024届研究生党员时刻牢记习近平总书记“清廉是福、贪欲是祸”殷殷嘱托,严守政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关,始终树立身份意识、纪律意识、责任意识,做到慎独慎初慎微慎友,坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑:李文斌   审核:肖意风  胡丹