【党纪学习教育】软件学院召开党委理论中心组学习会暨党纪学习教育专题培训班交流研讨会

58日,软件学院召开党委理论中心组学习会暨党纪学习教育专题培训班交流研讨会,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,开展专题培训班交流研讨。学院党政班子成员参加会议。院党委书记肖意风主持会议。

会上,院党委委员肖敏文领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,院党委副书记胡丹通报了学校纪委20244月警示教育月报——群众身边不正之风和腐败问题典型案例。与会人员集中收看了中央纪委国家监委电视专题片《持续发力 纵深推进》、江西年度反腐专题片《一体推进“三不腐”》等警示教育专题片。夯实学习教育的理论之基,用好学习教育“活”的教材。

参加学校党纪学习教育专题培训班的处级领导干部开展交流研讨,大家结合自身工作实际与学习感悟分别进行了交流发言。交流指出,校党委书记黄路生院士在开班仪式上的动员讲话和专题辅导为党纪学习教育理清了思路、划出了重点、阐明了要义,要对照学、对比悟、对标做,务必做到思想上高度重视,行动上积极落实。

肖意风结合党纪学习教育要求和学校党纪学习教育专题培训班内容,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”八个字阐述学习体会:一学纪是前提,就是要强化《条例》学习,校正思想行动。要把学习好、贯彻好新修订的《条例》作为重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。二知纪是基础,就是要时刻保持清醒,切实入脑入心。真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三明纪是关键,就是要提高政治站位,做到知行合一。要明确党的纪律规矩的目标和要求,清楚自己的职责和义务,知行知止、令行禁止,形成推进学院高质量发展的强大动力和合力。四守纪是底线,就是要严守纪律规矩,推进走深走实。要做遵规守纪的明白人,时时处处严守党的纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

编辑:熊叶 审核:肖意风 胡丹