软件学院开展“秩序规范停车位 文明校园我先行”志愿服务活动

为加强校内交通安全管理,消除交通安全隐患,创建平安校园,营造良好的学习、生活环境,软件学院从6月1日起分批组织青年志愿者,在全院范围内开展电动车停放专项整治工作。

“小电也有家,别让小电孤独地停在这里,快到棚里来”,这是志愿者钟恩铉常挂在嘴边的话。身着黄色小马甲的志愿者们,在寝室楼下对乱停乱放电动车的行为予以劝导,并鼓励大家采取步行的方式上下学。此外,学院还号召各班级开展主题班会,要求同学们将车辆有序停放,杜绝随意占用机动车道、超速、逆行等违反交通安全规定的行为。

据悉,本次志愿服务活动将持续开展,除每日不定时流动引导外,还会组织专人分散在校内各路口,对于乱停乱放行为集中整治、严格查纠携手共创文明校园、平安校园。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海