软件学院开展“我为青年办实事,明眸校园为光明”志愿义诊活动

为庆祝建党一百周年,扎实推进党史学习教育走深走实,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程。6月1日,软件学院邀请南昌大学附属眼科医院的专家们走进校园,扎实推进“我为群众办实事”活动,开展免费视力义诊服务,为全院师生眼部健康保驾护航。

活动现场,眼科医生耐心进行登记,为师生们提供视力检测、眼底病筛查等项目,耐心向师生们解释检查结果,并针对需要复诊的师生进行了详细说明。南昌大学附属眼科医院的汪医生在义诊时提到:“避免过度用眼,科学合理使用电子产品;要加强锻炼,确保每天一小时的户外体育活动;要均衡饮食,培养良好的饮食习惯。”活动期间,医护人员还向师生发放健康护眼宣传资料200多份。

“我们学院学生近视的比例较高,希望通过此次视力义诊活动,帮助学生们学会健康用眼,科学学习,快乐成长。”团委书记杨玲玲说道。本次义诊活动将优质医疗资源送入学校,传播科学的用眼健康知识,把党史学习教育与观照现实、服务青年结合起来,用实际行动回应青年需求,促进青年成长。

编辑:软件学院 王绮雯   审核:朱国海