江西农业大学软件学院
   您访问的当前位置:江西农大|软件学院|文章显示页面
软件学院学习贯彻十九届四中全会精神掀起学习宣传全会精神热潮

发布人: 网络部 发布时间: 2019-11-29

连日来,为深入学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神,把会议精神积极融入“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中。学院通过观看视频、座谈、集中学习等多种形式,传达学习党的十九届四中全会精神,掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。广大师生党员干部理论学习中汲取精神力量,以更加昂扬的姿态投身到社会主义建设的宏伟事业中。


 

        软件学院教工党支部

 

11月26日下午,学院在院办会议室采用以集中学习和开展自学的方式传达学习党的十九届四中全会精神,对十九届四中全会精神进行了深入分析和解读,并围绕落实立德树人根本任务提高人才培养质量开展集中学习研讨会。学院党委书记王兰主持会议并带领全体教工党员集中学习了十九届四中全会。学院班子成员、学院全体教工党员参加了本次研讨会。

在课上,王兰书记指出,全院要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时进行传达、深入学习领会、坚决贯彻落实。课后,各教工支部开展自学方式,通过观看党的十九届四中全会的相关视频《决定》,进一步学习了十九届四中全会精神和深入谈论自我学习体会。

   

教工一支部易文龙博士表示,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家社会体系和治理能力现代化是全党一项重大战略任务。制度优势、系统集成、守正创新是学习十九届四中全会精神三个核心关键词。中国特色社会主义制度在不断发展和完善中已经成为一种稳定的、科学的、规范的现制度体系,是中华民族实现飞速发展的根本制度保证。坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,需要我们始终坚持守正创新、不断进取。

教工二支部钱文彬博士表示:要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,贯穿于学院工作全方位、全过程,要深刻学习领会《决定》在完善科技创新体制机制、繁荣发展社会主义先进文化、构建服务全民终身学习教育体系等方面的部署,与人才培养、科学研究、文化传承等职责相结合,不断完善学院治理体系和治理能力,提升学院办学水平。

 

      

围绕落实立德树人根本任务、提高人才培养质量,院长赵应丁院党委副书记朱国海分别做了交流发言

     


                            软件学院学生党支部

 

11月25日下午,软件学院学生第一党支部在支部书记熊叶同志软件学院学生二党支部王雄同志的主持下,于软件学院院办党员之家会议室分别开展了一次以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题的学习交流会议。

首先,大家通过观看党的十九届四中全会的相关视频,对《决定》有了更全面的了解,对会议精神有更深入的体会。随后,以十九届四中全会的知识要点为核心内容展开学习

雄同志对《决定》内容与会议精神进行进一步解读并交流分享了个人学习后三点心得体会,一是深刻领会坚定制度自信,二积极主动加强理论学习,三是毫不动摇坚持党的领导

熊叶同志表示,我们国家的国家凝聚力愈加强大,制度的完善让我们国家更加“制度自信”。

随后,支部其他同志也依次从学习后的认识、收获、体会以及结合学习、工作、生活等方面实际情况进行了交流发言。   

交流会结束,学习并没有终止。相信通过此次党的十九届四中全会精神的学习与交流,全体党员同志更加坚定了对马克思主义与中国共产党的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现民族伟大复兴的信心。相信大家在往后也能更好地增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为国家现代化建设贡献更强大力量。

   

学生党员感想:



软件1708班 黄珊

首先,我们要认识到中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。其次,通过身边发生的一个个变化,我们深刻感受到我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,也更能感受到国家制度带我们的便利以及人文关怀。因为我们要坚持四个自信,坚定理想信念,用我们青年的力量去发光发热,建设我们的国家。

软件1709郑欣乐

通过昨天的学习研讨会,我有以下几点体会:
1.要坚持党的领导。我国取得了目前改革开放和社会主义现代化建设的重大成就,最根本的原因就是坚持党的领导。
2.要坚定四个自信。肯定国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,确立党员身份,敬党、爱党,为人民服务。
3.坚持学习党的理论知识,学习好、领会好、贯彻好党的方针路线、基本思想,要做到学以致用,提高自我政治意识、自身修养,用先进思想武装头脑。

物联1701肖倩

党的十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京举行,会议围绕如何坚持和完善中国特色社会主义制度体系和国家治理体系现代化。这意味着我国的制度体系越来越完善,因此我们要相信党,相信国家党在制度完善方面做出了这么多努力,那作为一个学生党员,也要更加努力。积极学习党的理论知识,提高自己的理论素养,只有强大的理论素养才能支撑我们去理解与坚定我们的制度,才能一心一意党走,才能时刻与党中央保持高度的一致。


 
地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院  Copyright 2010 All right reserved.  制作单位:软件学院团委网络部