江西农业大学软件学院
   您访问的当前位置:江西农大|软件学院|文章显示页面
软件学子学子在广西数字农业峰会暨2019全球数据智能大赛总决赛中荣获冠军

发布人: 网络部 发布时间: 2019-11-01

10月30日,广西壮族自治区数据发展局主办,阿里云计算有限公司等承办的广西数字农业峰会暨2019年全球数据智能大赛总决赛在广西南宁落下帷幕。在软件学院钱文彬博士指导下,物联1701班郑雨轩同学代表的AIR__爱人队,荣获科技扶农算法赛全国总决赛冠军。

本次大赛以“推进云计算、大数据和人工智能等前沿技术在农业领域的应用”为主题,采用算法赛+创新赛双赛制模式算法有来自浙江大学南京大学上海交通大学京东JD.COM高校企业组成的七百多支队伍参加大赛历时三个月,经历初赛、复赛,最终我校代表队科技扶农算法赛总决赛中成绩排名第一。决赛根据入围代表队提交的核心算法代码、理论模型现场答辩三个方面综合考虑,产生冠军团队一支,亚、季军团队各两支。

近年来,大数据与人工智能产业发展迅速,软件学院高度重视人才培养工作,紧跟大数据时代的步伐,开设软件工程专业的大数据方向。同时,由学院的专业教师指导,形成“互联网+”工作室的人才培养模式前已成立13个专业工作室,有效提升了学生的实践能力和创新能力,不断提升本科教育的质量和水平。

         


 
地址:中国・南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学软件学院   邮编:330045
版权所有 江西农业大学软件学院  Copyright 2010 All right reserved.  制作单位:软件学院团委网络部