软件学院赴江西省党性党风党纪教育馆开展党日活动

发布人: 网络部 发布时间: 2019-10-25

为使“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,进一步传承红色基因,1024日,软件学院党委组织师生党员共赴江西省党性党风党纪教育馆开展党日活动

教育馆分为红色基因教育和党纪教育两大展区。在红色基因教育展区,以正面教育为主,分为“红色基因的孕育”和“红色基因的传承”两部分。在该展区,讲解员通过文字、图片、雕塑和视听影像等,带领大家走进革命岁月,重温红色历史,全面系统、形象、生动地再现了红色基因孕育和传承的光辉历程。革命先烈对党忠诚、信念坚定,勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的精神让现场的党员同志受到了一次深刻的思想洗礼。党纪教育展区分为“铿锵的历史足音”“卓著成效彪炳史册”“不可逾越的纪律红线”“忏悔的泪水与叹息”四个部分,通过图文介绍、视频音频播放等,系统回顾中国共产党纪律建设历史,着重介绍党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动管党治党走向严紧硬的重大成果,以及我省推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,通过反面典型案例加强警示教育,促使党员干部通过参观学习将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

通过“一正一反”的学习教育,党员同志们一致认为,这次学习活动不仅是红色基因和典型警示教育,更是学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的深化落实和具体实践,进一步增强了大家的爱国情怀,大家纷纷表示要守住初心、担负使命,发扬党的光荣传统和优良作风,将红色精神和铁的纪律转化为日常习惯、自觉遵循,做到警钟长鸣、遵纪律、守底线、知敬畏,保持自重、自省、自警、自励,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投入到实际工作中,推动学校和学院事业发展更上一层楼。