软件学院开展党员集中培训

发布人: 网络部 发布时间: 2019-10-15

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好党员集中培训工作,激励广大党员自觉增强政治担当、责任担当10月13日下午,学院党委书记王兰同志和副院长、纪检委员戴仕明同志分别给全体党员讲党课。“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为题学院副院长、纪检委员戴仕明同志开展党章党规专题学习讲座,给学院全体师生党员上了一堂精彩的专题党课,软件学院党委副书记主持会议。

王兰同志以“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为专题,带领与会人员深刻学习领会习近平中国特色社会主义思想的形成背景、主要内容、思想体系的内涵、历史方位等内容。在党章党规学习专题上,戴仕明同志带领大家系统学习了党章概述、党章的发展历程。其中,还详细梳理了98年以来中国共产党经历的重要时间节点,引导大家深刻把握我党的发展脉络,增强历史使命感。

课后,全体学员一致认为,两位领导的讲课思路清晰,内容丰富,发人深省。大家纷纷表示,作为共产党员要始终牢记初心使命,走得再远都不忘来时都不忘当初为什么出发,要时刻加强理论学习,补足精神之钙,为学院特色发展,为祖国繁荣发展贡献自己的力量。